KeePerインストラクターブログ

2021年07月24日(土)

気温39℃【賀来】

7・8月 のラボ巡回2日目 関西です。

時間の関係で6店舗のみ訪問。

新店ながら驚異の実績を上げている 堺・中百舌鳥店に行きたかったのです。

やっぱり、そこには理由がありました。

担当の平川マネージャーに言わせると、

河端店長と槐島チーフがとにかく働くそうです。

 

「店長になった瞬間に働かなくなる人」がたまにいます。

いわゆるバックヤード店長といっています。

シフト作りや商品の発注などデスクワークがやたらと多く

机の上で仕事をして、部下に指示をしている店長です。

 

もうひとつ、店長が休みの時に「チーフが働かなくなる」のもあります。

その日は、店舗内では責任者なので、スタッフに指示を出し、

自分が施工をするのは、一番最後。

こんなチーフがいる店舗は、まずダメです。

 

しかし、堺・中百舌鳥店の河端店長と槐島チーフは、

いつでも全力で誰よりも働きます。

だから、上司の仕事ぶりを見ているスタッフも一緒になって全力で仕事をします。

 

さて、自店はどうなのか。

自営業所はどうなのか。

私自身はどうなのか。

 

そんな2人を見ていると、

今一度、自分自身を見直す必要があるのかもしれない。

そんな事を感じました。

 

今日は、福岡に行ってLABO2店舗行って、営業活動、
その後に営業の仕事で山口県にいきました。
そんな中に凄い看板を見ました。
只今の気温「39℃」

 

毎年ですが、この灼熱の中で、

現場スタッフが心配になります。

とにかくこまめな水分補給と

こまめな休憩の徹底です。

 

 

賀来聡介

Posted by カテゴリー無し at 21時07分

ページのトップへ ページのトップへ

  • カテゴリーリスト

  • 最近の記事

  • カレンダー

    2024年4月
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • リンク集

  • 過去の記事


  • RSS1.0

    [Login]


    (C) KeePer Giken. All rights reserved.