KeePerインストラクターブログ

2020年01月19日(日)

「うまいラーメン」を食べる事が定番【賀来】

キーパーラボの巡回時に食べるのは、いつも決まって
「うまいラーメン」です。私の定番になっています。

 

うまいラーメンを食べる理由は、
単純にうまいラーメンが好きだという事と、
コーティングと洗車のビジネスと似ていて、
とにかく「うまい」が一番重要だという事を、
食べながら感じることが出来るから。

 

なんか変ですが、うまいラーメンを食べながら、
「やっぱり、技術と素材」、と一人で納得が出来るのです。

 

うまいラーメン屋は、食べ終わった瞬間に
「また来て、食べたい」と思う。
逆に「スープがまずい」「スープがぬるい」
「麺が伸びている」店は二度と行かない。
繁盛店になるには、とにかくうまいラーメンを作れる事が重要。

 

コーティングと洗車も同じで「とにかく技術が一番重要です」
プロの技術で車がピカピカになれば
「必ず、また来てくれます」

 

今日は、キーパーラボ郡山店の近くにあった、
ラーメン屋で食べた「マーボーラーメン」

 

 

熱々、スープのコクがありくせになる微妙な辛さ、麺かたで、
ウマかった、リピート確定です。
繁盛店になるには、うまい物を作る「技術」。
シンプルです。

 

そして、目的である店舗訪問。
郡山店の田中店長、佐藤チーフ、高橋くん、佐藤くん

 

 

泉インター店
藤原店長、松浦チーフ、足利くん

 

 

仙台長町店
佐藤店長、加藤スタッフ、今野スタッフ、五戸係長

 

 

暖冬である今年は、
春の需要期が早く訪れそうです。
山に雪がありません。

 

 

賀来聡介

Posted by 広報 at 16時01分

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