KeePerインストラクターブログ

2022年04月10日(日)

子供の頃は、刺身が嫌いだった【賀来】

子供の頃は、刺身が嫌いだった。

 

何故かというと、私の親父が魚釣りが大好きで、

毎週末釣りにいって、クーラーボックス一杯に魚を釣ってくるのです。

だから、日曜日の夜は、大皿に分厚く切った刺身が

てんこ盛りで出てくるのです。

 

翌日の月曜日は、同じように刺身が出てきて、

火曜日以降は、魚の焼き・煮込みなど、冷蔵庫には、

魚が一杯になっていて、毎日のように魚料理はフルコースで出す事が出来ました。

これが何年も続きました。

 

それも今となっては貴重な天然のヒラメやタイ、

大きなアジなど、高級(高額)な魚なのです。

 

そんな環境で育ってきたので、さすがに魚料理(特に)

刺身が嫌いになってしまいました。

だからかもしれませんが、私も魚釣りは好きなのですが、

食べれない魚を釣る事に夢中になっているのかもしれません。

 

でも、今となってはそんな魚を釣ってくる人は家族にはいなく、

魚を食べる機会が激減し、逆に魚料理(刺身)を食べる事が大好きになっています。

 

そんな中、仕事で函館に行く機会あり、

「函館と言えば魚料理だろう」という事で夕食は、魚料理をメインとした、

居酒屋さんに営業スタッフに連れていってもらいました。

「新鮮・安い・旨い」の3拍子揃った刺身盛りでした。

 

 

さて、仕事の方はどうだったかというと、

函館の地でKeePerが拡大する事が鮮明に見えました。

 

 

新車販売店の方、自動車部品の専門商社の方にも、

キーパーの製品力を絶賛されていました。

そして、営業スタッフの熱心さに感心されていました。

熱量は誰が一番か「いよいよ新車営業部も本領発揮です」

 

おまけ:今週食べた「らーめん」

「今日はどこでラーメン食べたのですか?」の期待にこたえて。

 

まずは、札幌で食べた「純連」札幌ラーメンの老舗

ここはお勧め。

蔵出し味噌 麺場「田所商店」

チェーン店ですが、お気に入りのラーメンです。

 

賀来聡介

Posted by カテゴリー無し at 20時04分

ページのトップへ ページのトップへ

  • カテゴリーリスト

  • 最近の記事

  • カレンダー

    2024年3月
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31  
  • リンク集

  • 過去の記事


  • RSS1.0

    [Login]


    (C) KeePer Giken. All rights reserved.