谷 好通コラム

2018年12月23日(日曜日)

12.23.一宮店における看板の失敗と、CoCo壱番屋で

今、新店の建設と共に、既存店のリニューアルと
古くなった看板のリニューアルも進めています。
看板にもいろいろな種類がありますが、
その中でも、
屋根の上に掲げる看板は、
その店の存在を示すランドマークのような役割があります。

 

しかしKeePer LABOは社会的に一般的な店ではないので、
ランドマーク的な看板を上げても、あまり目印には成り得ないので、
これを掲げている店舗は数少ないのですが、
その数少ない店舗に一宮店があります。
一宮店の看板はもう10年以上経っていて日に焼け、
色が褪せていたので、優先的にリニューアルしたのですが、
失敗しました。
この看板の意味を忘れていました。
店の存在を示す看板なのに、肝心な「KeePer LABO」の文字がありません。
スーパーGTでの#37の活躍が嬉しくて、
ほんの一部の人しか解らない#37をドカンと載せただけで
肝心な「KeePer LABO」が無くなってしまいました。

 

ちょうど貼り終わった頃に一宮店に行く機会があって、
まず一目見て「しまった。間違えた」と声が出てしまいました。
貼り加える方法で、何とか目的を果たせるような修正を加えたいと思います。

 

 

しかし一宮店は、古いガソリンスタンドを最低限の改造でLABOにした店舗で、
しかも、かなり優秀な成績を上げてくれている優秀店です。

 

現経理課からの応援だが、一宮店OBでもある一級技術資格高木スタッフ。と、睦浦チーフ

 

 

今年は「当然1000万」の大台を狙っていて、現在、そのペースに乗っています。

 

大垣店から応援に来ている一級技術資格福島スタッフと、
意外と強気の岩波店長

 

 

来年松阪店の責任者になるため修行中の伊藤チーフ

 

 

一級技術資格高井スタッフ。と、
現名古屋営業所係長の小杉元一宮店長。

 

 

小杉は一宮店長だったころ、隣にあるカレー屋さんCoCo壱番屋で毎日カレーを食べていた。
この日は少し食が細くなっているのでカツカレーの800g納豆添えを注文してペロッと食っていた。

 

 

小杉ファンだったCoCo壱番屋のマスター。いつもお世話になっています。

 

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    キーパーのルーツであり、父であり 男であり、少年でもある谷好通の大作、名作、迷作コラム。
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