谷 好通コラム

2002年12月16日(月曜日)

594話 おちょぼさん?

おちょぼさんの楽しみは
何といっても、「串カツ」の立ち食い

 

揚げたばかりの串カツを
自分でとって
ソースがたっぷり入っているバケットに着けて
アツアツで食べる

 

これが、本当においしいのだ
これが楽しみで、おちょぼさんに来たと言ってもウソではない
カツの肉は
豚のあばら肉
それがホンの少しだけ入っていて
あとは衣
この衣が、あっさり、ホッカリしていて
おいしい

 

この串カツは、衣を食べるものであって
豚肉は、そのおいしさの引き立て役

 

 

串カツを食べながら
キャベツを串の先っぽに刺して食べるのも
正式な食べ方のコツ

 

おちょぼさんもすごいが
わざわざそれを楽しみに、1時間以上もかけて
来させてしまう「串カツ」はもっとすごい

 

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    代表取締役会長兼CEO

    谷 好通

    キーパーのルーツであり、父であり 男であり、少年でもある谷好通の大作、名作、迷作コラム。
    読めば読むほど元気になること間違いなし。・・・の、はず。

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