谷 好通コラム

2001年03月04日(日曜日)

第42話 昨日飲んだ寿司善

昨日飲んじゃって
コラムが書けなくなっちまった
「寿司善」

 

 

この店で私は、ほとんど注文をしない
親父さんが勝手に良さそうな物を出してくれる
何が出てくるか判らない
アル時は
“生レバーの刺身”
“アン肝”
“牛タンの味噌漬”
“焼き魚”
“地鶏のたたき”

腹いっぱい
結局、魚の刺身が出なかった。何てこともある
「すし屋の不良」ってとこか

 

 

面白がって、「刺身と寿司が出ない寿司や」だと、からかっていたら
この所、ちゃんと刺身と寿司を出してくれるようになってしまった
逆に“生レバーの刺身” “牛タンの味噌漬”を欲しいというと
「無い」と言う

 

“不良”が見事に“更正”してしまったようで
チョットつまらないナァと思っている

 

もちろん何を出されても「ウマイ」
絶品といって言い過ぎで無いほど「ウマイ」
ホント保証つきである

 

アラレチャン風の歳よりうんと若く見えるオカミサン

 

 

オヤジはオカミさんのことを「ヒーチャン」と呼ぶ
まぁ、仲が良いというか、まあイイカである

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    代表取締役会長兼CEO

    谷 好通

    キーパーのルーツであり、父であり 男であり、少年でもある谷好通の大作、名作、迷作コラム。
    読めば読むほど元気になること間違いなし。・・・の、はず。

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