谷 好通コラム

2018年07月16日(月曜日)

7.16.ほぼ同時期スタートの小牧山店、江南店、可児店、

名古屋市の北側に、
師勝店が1年以上経っていますが、
小牧山店、江南店、可児店は、ほぼ同時期にオープンしています。
1年先輩の「師勝店」は、
2年目のジャンプが始まっていて、もう300万円に届く月もありますが
他の店舗はどの店舗も同じような200万前後の実績であり、
店舗同士での連帯意識と同時にライバル意識も強く、面白い関係です。

 

まず【小牧山店】は、
オープン当初、余分な装飾が災いして
視認性がかえって低くなっていた時期もありますが
今ではそれを外してすっきりした店舗になり、
それに伴って実績も上がりつつあります。
しかし、それと同時に中尾スタッフの食欲も上がり、体重計の数字も上がって、
とうとう110kgを越えたと嬉しそうに言っていました。
そこまで重くても、足はまったくくたびれないらしく
仕事には全く支障がないと言うスーパーデブ一級技術資格中尾スタッフ。
でも、最近の猛暑にはバテ気味です。

 

 

至ってスマートな武藤チーフ

 

 

最近は落ち着いてきたヘアスタイルの鈴木玲音店長と武藤チーフ。

 

 

【江南店】には、
イナバの物置製の「KeePerブース」3連タイプが設置されています。
先日、江南店に来たお客様が「このブースの中でやるのなら安心だね。」と、
ダイヤモンドキーパーをご予約して行かれたそうです。

 

 

一級技術資格若松スタッフと、
塩崎店長

 

 

二瓶チーフにカメラを向けたら、
塩崎店長と写ろう言います。ここはみんな仲がいいですね。

 

 

植栽が育っています。

 

 

江南店から【可児店】のある可児市に入るところで、
外気温が39℃から40℃に上がりました。
山の方に来たはずなのに、さすがに日本一の灼熱都市「多治見市」の隣の市ですね。

 

 

可児店の待合室は明るくて最高です。

 

愛西市から1時間かけて可児店まで通っているそうです。
山田龍大店長

 

 

すごく明るい人気者の渡邊チーフ

 

 

お客様の相手からなかなか手が離せなかった一級技術資格加藤スタッフ。

 

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    代表取締役会長兼CEO

    谷 好通

    キーパーのルーツであり、父であり 男であり、少年でもある谷好通の大作、名作、迷作コラム。
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