KeePerインストラクターブログ

2021年10月03日(日)

たこ焼き【賀来】

最近、「たこ焼き」にハマっています。

基本的には晩酌を毎日する人なのですが、「たこ焼き」とビールがすごく合うのです。

関西の人に聞かれたら当たり前だと言われそうですが・・・・・
もともと東京出身なので、粉ものと言えば「もんじゃ焼き」とビールなのです。

 

そのきっかけを作ってくれたのが、名古屋の家の近くにある、たこ焼き屋さんです。
いわゆる商店街の道端の小さな店で、夫婦2人でやっています。
正直、愛想もなく、店も綺麗とは言えないんですが、
職人気質の旦那さんが、1個1個、丁寧に集中して焼いているのです。

そんな姿を見て、ここ「旨そうだなー」思って買ってみたんですが、
やっぱり的中しました、「旨い たこ焼き」でした。

 

だから、人気があって、夜遅くなると必ず売り切れてしまうのです。

たこ焼きの表紙に書かれている言葉が好きです。

たかが たこ焼き
 されど たこ焼き

 

 

何か、私たちのビジネスと似ています。

たかが洗車
 されど洗車

 

普段のお手入れである洗車を手抜きせずに、ちゃんとやってきたから今があります。

そう、1つ1つのことを集中してやってきたから、
美味しく・上手くできる。

 

名古屋市中村区にあるライオン堂お勧めです。
ちなみに、夕食は2日連続で「たこ焼き」です・・・・・・・

 

 

賀来聡介

Posted by カテゴリー無し at 19時10分

ページのトップへ ページのトップへ

  • カテゴリーリスト

  • 最近の記事

  • カレンダー

    2024年4月
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930  
  • リンク集

  • 過去の記事


  • RSS1.0

    [Login]


    (C) KeePer Giken. All rights reserved.