KeePerインストラクターブログ

2020年02月24日(月)

赤身のステーキ 【賀来】

1年前の話です。
健康に気遣っているスタッフより聞いた話で、
とにかく牛肉の赤身を食べたほうがいいと言うのです。
おなかも少し気になる年齢であるから、
ダイエットにも良いとのことです。

 

「食べるものを減らすのではなく、消費カロリーを増やす」
という方法で、肉に含まれるたんぱく質は
消化するのに多くのエネルギーを使うので、
肉を食べることで大幅なカロリーの消費が
期待できるのだそうだ。
そして、たんぱく質は筋肉を作るためには
欠かせない栄養素なので、筋肉がつき基礎代謝があがる、
という考え方。

 

良いと思ったら即実行。
牛肉の赤身と言えば、いま話題のステーキチェーン店が好きで、リピーターとなっています。
結果は、効果てきめんで、風邪もひかなくなり、
太らない体質になってきました。本当にお勧めです。
でも・・・・・ご飯はあまり食べちゃだめ。

 

ステーキ店と言えば、色々な企業がステーキチェーン店を
展開しているが、肉がうまく、手軽に、素早く、適正な価格で食べられれば、店舗は繁盛し、店舗拡大が出来るのだが、
何かひとつでも欠けてしまうと、
すぐにお客様は遠のいてしまう。

 

クオリティ(品質)を守れないなら、
一気にやる店舗拡大は危険であり中止すべきである。
今日はおいしかった。合格店です。

 

 

健康の為、おいしい赤身ステーキを食べ続けたい。

 

賀来聡介

Posted by 広報 at 17時02分

ページのトップへ ページのトップへ

  • カテゴリーリスト

  • 最近の記事

  • カレンダー

    2024年11月
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • リンク集

  • 過去の記事


  • RSS1.0

    [Login]


    (C) KeePer Giken. All rights reserved.