2021年06月29日(火曜日)
6.29.高槻店がオープンして、またLABOは97店舗になりました。
先週の土曜日に大阪府の高槻市にLABO高槻店がオープンしました。
高槻市には、昔、何度も行って仕事をしました。
高槻には「おっちゃん」という居酒屋というか料理屋さんがあって、
そこで生まれて初めて「鱧(はも)」の湯引きを食べて、
その新鮮な食感と美味しさに驚いたことを憶えています。
その高槻にLABOの新店が出来て直営店が86店舗になりました。
本当はこれ以前に直営86店になっていたのですが、
6月14日でLABO相模原店を閉めて相模原淵野辺店に統合したので、
ほんの2週間の間ですが直営85店舗の期間があって、
今回改めて高槻店オープンでまた86店舗になったのです。ややこしいですね。
加えて、フランチャイズ店が11店舗あるのでLABOとして現在97店舗。
もうすぐ、記念すべき100店舗目が開きますが、
多分、群馬県初めての新店LABO前橋店のオープンが、
100店舗目になる巡り合わせになるはずです。
100店舗目記念に何かやるか。
考えますが、多分やらないだろうと思います。
100店舗目がオープンしても、その月中にもう2軒オープンする予定なので、
ゆっくり祝っている間は無いのが現実で、
途中経過として記録されるにとどまるのでしょう。
しかし、これはまだ嵐の前の静けさで、
本物の忙しさ、真剣勝負はここから先にある。
その覚悟がみんなに本当にあるのか、
まだピンと来ていないような気がしてハラハラする。
ホームページ用に中島デザイナーがオープンした高槻店の写真を送ってきた。
この店は、きっと、ものすごくいい店になります。