2001年02月11日(日曜日)
第19話 大阪での朝飯
会社始まって以来はじめて本社外で責任者ミーティングを開いた
場所は大阪支部
前日に全国からバラバラとメンバーが集まってきた
私は神戸から夜10時半ぐらい入った
よせばいいのにそれからチョットいっぱい飲みに行く
その居酒屋さんが結構おいしく、オネエちゃんの感じが良かったので
前話に続いてまた飲み屋サンの事を書こうかとも思ったのだが
翌朝このホテルの朝飯!その圧倒的な存在感に負けた
「バイキングになっておりますのでご自由にどうぞ」
そう言われお盆を持ち“バイキング”のテーブルの前へ
と、そこで動けなくなってしまった
“バイキング”のテーブル一つ、だけ
1.食パン
2.ロールパン
3.マーガリン・マーマレード・イチゴジャム
4.ゆで卵
5.千切りキャベツ主体(あとはレタスが4切れ)のサラダ!
6.水・牛乳・コーヒー
以上
真剣にえ・ら・ぶ、高さん
私と北海道の高さんは、さんざん迷って、
ロールパン、マーガリン、マーマレード、ゆで卵、サラダ!、水、牛乳
を選んだ
「すげ―バイキングだなぁ、食パンとロールパンだけでこんなに迷ったの初めてだョ」と、ぼやきながら
私も何百回以上朝食バイキングのお世話になったが
文句無しのチャンピオンであった。 シンプル イズ ベスト!