谷 好通コラム

2017年11月08日(水曜日)

11.08.大福のお好み焼きとLABO広島長楽寺店

昨日は大阪で真剣に仕事をした後、
広島に移動して到着したのは夜になってから。
広島での目的は、まず、大好きな大福のお好み焼きを食べること。
広島の連中もよく心得ていてくれて、
私たちも含めて11人も集まってくれました。
全員、広島風お好み焼きスペシャル(そば入り)ニンニクパウダーがけ×11枚
ビールや焼酎、コーラ、ウーロン茶、
餃子、ウィンナーソーセージ、ブタ耳、
これで二万円からおつりが来る。一人二千円よりはるかにかからず、みんな満腹。
それでいて、とにかく美味い。
うまい、うまい、うまいと言いながら、ハフ、ハフと食べる。

 

 

店の大将の息子(直広君というそうだ)が、
「おい、社長、もっと来な いかんわ。」と歓迎してくれる。

 

 

写真からは四名が抜けています。

 

 

直営61店舗目のキーパーLABO広島長楽寺店
水はけの良い洗い場。

 

 

4台がゆったりと入るコーティングブース。

 

 

向こうからゲストルーム、コーティングブース、洗い場。
そして建物の向かい側が4台分の洗車仕上げ場。
同じ広島県のLABO福山店のキャパシティよりも余裕がある。

 

 

三戸店長。

 

 

桑鶴チーフ。

 

 

福山店店長兼任の貞重マネージャー

 

 

白く見える部分が洗車仕上げ場。

 

 

桑鶴チーフ、三戸店長、貞重マネージャー、一枚足らずの出発だ。

 

初日の実績、来店8台で、実績135,940円、末恐ろしい新店である。

 

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    谷 好通

    キーパーのルーツであり、父であり 男であり、少年でもある谷好通の大作、名作、迷作コラム。
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