谷 好通コラム

2020年09月18日(金曜日)

9.18.新店・鹿児島中央店(仮称)のキックオフ

今日は、10月7日にオープン予定の
新店・鹿児島中央店(仮称)のキックオフミーティングでした。
鹿児島中央店(仮称)で働く三名の若者と、店舗部とLABO運営部の責任者と
広報、企画の担当者が集まり、
LABO運営の最高責任者の専務と社長、そして私が、
出来上がりつつある店舗の最終的な仕様の検討と、
看板の仕様、店舗名などの最終的検討と、
オープン販促の検討などを行う最終的なミーティングだ。
午前11時から始まって、
午後1時に、みんなで揃って近所の「うなぎ屋かとう」に行って、
みんなで”うなぎのひつまぶし”を食べて、新店スタートの最終段階を祝う。
私は”ひつまぶし”ではカロリーが高すぎるので”うなぎの小丼”を食べる。
言ってみれば、儀式的な意味もあるのだが、
それぞれの具体的な検討は、真剣であり、結構本格的な変更もある。

 

今日は比較的スムーズに進んで、大きな変更、どんでん返しはなかったが、
今は、コロナ禍の事もあるので、
みんなで揃って「うなぎ屋かとう」に行くことはせず、
テイクアウトのうなぎ弁当を造ってもらって、みんなで食べる。
それでも十分に美味しくて、みんなが舌鼓を打ったことには変わりない。
そのみんなで”うなぎ”を食べる場面にだけは、
創業者族特権で我が連れ合いが参加して、
いつも、うなぎを一緒に食べて、みんなを祝う。
わが社の変わらぬ変な習慣である。

 

 

社内のデザイナーが書いた見事なパース絵3枚。新鹿児島中央店

 

 

これは写真ではなく、ソフトで書いた”絵”です。

 

 

増田店長横山チーフ、一級技術資格関屋スタッフ。

 

 

キックオフミーティングの後、早速、次の新店の打ち合わせです。

 

ページのトップへ ページのトップへ

  • 最近の記事

  • プロフィール

    代表取締役会長兼CEO

    谷 好通

    キーパーのルーツであり、父であり 男であり、少年でもある谷好通の大作、名作、迷作コラム。
    読めば読むほど元気になること間違いなし。・・・の、はず。

  • カレンダー

    2024年11月
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
  • リンク集

  • 過去の記事

  • RSS1.0

    [Login]

    (C) KeePer Giken. All rights reserved.